设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 夕阳风采 正文

学习先进榜样 行动落到实处 ----退休教师向青年学生赠送书籍

作者:离退休处时间:2018-11-29点击数:


    2018年11月15日,由离退休党总支、校关工委和外国语学院/中德学院党委共同举办的“老教师谈德语学习”及签名赠书活动在安吉校区举行。
    我校原理学院教师姚桂瑞老师曾多次赴德国进修访学,退休后一直从事德语教学,教学经验丰富,尤其对德语语法颇有研究。姚老师结合自己作为一名工科教师和从事多年德语教学的经历,与同学们分享了学习德语的体会,朴素的语言句句流露出对德语教学的执着和对祖国深厚的感情,他发自内心的质朴的语言深深的打动了在场的每一位学生。
    姚老师说,暑假期间,所在的离退休第七党支部组织大家学习了郭口顺同志的先进事迹,作为一名退休教师、老党员,要积极响应学校党委、离退休党总支的号召,不忘初心、牢记使命,继续利用专长发挥余热,要为学校的教育教学做点实事。他回顾了撰写《最新实用德语语法》的初心,他说,在多年的教学中,他发现难住中国学生的往往是语法,因此他根据自己学习德语语法的经验体会,归纳总结、编写了教学材料,经过多年教学实践,证明他的教学方法对学生掌握难点特别有效,他希望他的这本著作,能帮助青年学子克服学习德语的困难,顺利通过德福考试,出国留学,开拓眼界,学成之后回来报效祖国。
活动结束后,姚老师一一为同学们在赠书上签名,勉励学生努力学好德语。
    这次活动,姚老师共向外国语学院/中德学院师生赠书二百二十余册。

 

Copyright © 浙江科技学院离退休处