设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 健康家园 正文

学金鱼吐泡 防眼睑下垂

作者:时间:2013-09-24点击数:

随着年龄的增长,人的下眼睑就会自然下垂,再精致的妆容都无法掩饰。不过,有些简单易行的小动作却可以有效预防和消除下眼袋,比如下面这套“眯眼吐泡操”。

  这套操的要领在于眯眼和张口。时间可以选在每日睡前洗脸后,端坐沙发上,把嘴巴张开,呈“O”型,口型越圆越好,像金鱼吐泡。与此同时,绷紧下眼睑,就像近视又没戴眼镜的人想看清东西那样,把这个动作保持2~4秒,随后睁开眼睛,合上嘴巴,重复数次。每次运动应该有眼睑肌肉收缩与放松的感觉,吐泡动作可以紧实面部肌肉。

这套动作,起初可以每天锻炼20次左右,之后逐渐增加到每天100次为止。一般坚持两周以上,下眼睑肌肉就会明显紧实,从而有效减轻下眼袋。由于活跃的面目动作,能使眼周和整个面部的肌肉都得到锻炼,促进了血液循环,加强眼睑肌肉的弹性,眼角的鱼尾纹也会因此减少。

  眼部皮肤极其薄弱,很多下眼袋的产生和不注意眼部肌肤呵护有关。每日睡前洗脸后,把维生素E胶囊中的液体涂在眼周,并用双手无名指的指肚按摩,能起到消除下眼袋、减缓衰老的良好效果。

Copyright © 浙江科技学院离退休处