设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 党建专栏 正文

【党史学习教育】“永远紧跟党,使命永担当”

作者:时间:2021-07-15点击数:

——离退休党委学习“七一”重要讲话精神

窗体顶端

为落实学校党委关于认真学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的通知精神,712日上午,离退休党委举行有各党支部书记参加的扩大会议暨中心组学习专题学习习近平总书记"七一"重要讲话精神。离退休党委书记、离退休工作处处长陈雪飞主持会议并作专题发言。

会上,大家认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。离退休党支部书记胡浙平、唐思鲁和洪建功等人结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、切实推动党史学习教育分别谈了学习体会,其他与会人员也交流了对“讲话”学习的认识。

大家在发言中一致认为,全面建成小康社会,是党坚强领导下,全国人民共同奋斗的光辉硕果,我们作为亲历者和见证者,也感到光荣和骄傲。习近平总书记在讲话中,将党的百年历史分为四个阶段,每个阶段分别用八个字表示其重要特征,内涵丰富、催人奋进,为实现中华民族伟大复兴指明了方向,明确了实现第二个百年奋斗目标的战略安排。大家谈到:习近平总书记在回顾了我们党百年来走过的四个历史阶段的光辉历程后,第一次高度总结和概括了"伟大的建党精神",精辟而深刻。大家认为,习近平总书记提出的"以史为鉴、开创未来"的"九个必须",立足现实,放眼世界,高瞻远瞩,处处体现习近平新时代中国特色社会主义思想,具有高度的理论性、丰富的实践性和鲜明的指导性。习近平总书记最后还向全体党员发出号召,……每个字都深深的感动着、激励着老同志们,老同志们回忆着过往,以曾参与国家建设而倍感自豪。老党员们纷纷表示,要永远紧跟党,对党忠诚,不忘初心、牢记使命,继续为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦。

最后,会议决定,要组织全体离退休党员认真学习习近平总书记讲话精神,深刻领会中国共产党百年来的光辉历程和伟大成就,坚定理想信念,不忘入党初心,牢记党员使命,以身示范,积极发挥余热,在实现第二个百年奋斗目标的进程中贡献自己的一份力量。



院系导航 | 管理机构导航

Copyright © 浙江科技学院离退休工作处