设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 党建专栏 正文

【党史学习教育】离退休党委组织退休党员干部 收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:时间:2021-07-07点击数:

根据学校党委和老干部局的部署,离退休党委及各支部结合老党员实际,组织1百多名老党员在各自家中共同收看庆祝大会现场直播

8时还未到老党员们就早早打开电视、广播或手机,收听收看这一盛况老同志们观看庆祝大会后,反响十分热烈,纷纷发来感言,表达自己的心声。

回顾建党百年的辉煌历程,老同志们心潮澎湃:

刚刚获得党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章的原校党委副书记、第一支部党员陈忠德说道今天确实是我党历史上,中华民族历史上一个伟大的时刻,作为一个共产党员,感到骄傲,也感到责任的重大。习近平同志又向全党发出号召,我们一定要牢记中华民族伟大复兴的使命,弘扬伟大的建党精神,英勇顽强,努力奋斗,开创未来,我们中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

原校党委副书记、退休第一支部书记胡浙平即兴赋诗四首,表达对先烈奋身洒热血,人民聚力换新天”的崇敬,“根基永固守初心,旗帜高扬步不停。铁臂重挥拳头硬,江山万代属人民”的信心以及小康创想几千年,实现蓝图在今天。亿万军民齐奋起,建成强国再向前”、“复兴大梦壮千秋,万众同心气如牛。崭新理论神州引,立定青山不回头”的决心。

65年党龄的第三支部老党员陈良说,百载风雨洗礼,百载峥嵘岁月,百载日夜兼程,百载辉煌成就。百年长征中的經验教训更宝贵!后面的路还很长!全党还需继续努力,奔向更高层次,以更快速度奔向世界世界强国的伟大目标前進!中国共产党万岁!

第四支部书记谢平在听到习近平总书记发出的强音时,忍不住点赞,说“领袖最提气的声音:中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”

第七支部书记唐思鲁同志在直播刚结束急切表达伟大光荣正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!的祝福并赋诗一首《中共百年诞辰有感》:建党百年再出征,庄严宣告震天地。红色血脉赓续好,千秋万代永向前。

第八支部党员、理学院退休教授王长荣也高兴地写了一首诗观建党百年庆祝大会有感百年征程路坎坷,红旗漫卷壮山河:开天辟地建伟业,人民英雄党掌舵。初心铸就千秋业,使命在肩负重托;新的百年再起步,屹立寰宇奏凯歌。

下一步,离退休党委将结合党史学习教育,适时统筹安排理论学习中心组各支部开展专题学习,把握习近平总书记重要讲话对新的历史起点上推进党和国家事业的新部署新要求进一步凝聚共识,动员积聚广大离退休老同志力量,为当前学校改革事业发展各项工作,发挥余热


离退休党委

 2021年7月1日


院系导航 | 管理机构导航

Copyright © 浙江科技学院离退休工作处