设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 党建专栏 正文

离退休党总支举办第三期支部书记培训班

作者:时间:2019-03-25点击数:

离退休党总支第三期支部书记培训班日前在小和山校区举行,各支部书记、委员和部分党员骨干共27人参加培训。校党委副书记周加敏到会并讲话。培训班特邀校纪委李泽泉书记作主题报告。

周加敏书记充分肯定各支部书记所做的工作,为助力学校发展稳定提供了组织支撑;对离退休党员长期以来在学校教学、科研、管理、服务各项工作,以及维护校园安全稳定中所起的作用表示感谢。他表示,离退休党建工作是学校党建工作的重要组成部分,离退休党组织是组织凝聚老同志的基本纽带,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强离退休党支部政治建设、思想建设和党组织建设,教育引导老党员老同志旗帜鲜明讲政治,通过“党建+正能量活动”积极引导老同志不忘初心、牢记使命,继续为党和人民事业增添正能量。希望各位老党员、老同志根据自身实际情况,尽力为学校事业和社会的改革发展贡献力量。

李泽泉书记作题为《40年改革开放实践与中国特色社会主义自信》的主题报告。报告回顾了改革开放40年来我国改革发展的伟大成就,尤其是恢复高考以来,高校的发展变化,解读了党的十九大报告对高等教育发展提出的“实现高等教育内涵式发展”的要求。从坚持和发展中国特色社会主义的总任务等8个方面对新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样发展中国特色社会主义进行了全面的阐述,结合最新数据,从中国人民实现站起来、富起来、强起来的生动实例,论证分析、展望了我们在新时代坚持走中国特色社会主义的光明前景,是指导大家建立社会主义道路自信、理论自信的金钥匙。对我们准确理解和全面把握党的十九大精神、坚持中国特色社会主义理论自信具有指导意义,是一堂生动的党课。

党总支书记陈雪飞传达了省委老干部局会议精神,并做了《新时代离退休党支部工作》的辅导报告。离退休党建工作“政治建设;思想建设;组织建设”三项任务,明确离退休党支部是高校基层党组织的定位,创新离退休党组织党建工作理念,增强责任感,提升服务意识,引导离退休党员  持续追求个人价值的实现,进一步完善制度,规范管理,丰富学习载体,激发新活力。

培训班组织参观了位于宁波龙观乡李岙村的李敏革命活动旧址。在讲解员的引领下,老党员、老教师们怀着崇敬的心情,认真聆听李敏烈士的光荣历史,细致观摩了这里的革命文物、照片。被誉为“浙东刘胡兰”的先辈浴血奋战、舍生忘死的革命事迹深深感动着大家,更加坚定了不忘初心、牢记使命的信念。随后,还参观了龙观乡美丽乡村建设情况,对李岙村从一个破破烂烂、贫困落后的小山村,发展成山青水绿、白墙黑瓦、科技致富的美丽乡村(全国唯一实现光伏全覆盖的村庄),纷纷赞叹不已。

  部分民主党派(统战线)的退休教师一起参加了活动。

院系导航 | 管理机构导航

Copyright © 浙江科技学院离退休处