设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 党建专栏 正文

离退休党总支召开总支例会暨党员学习会议

作者:时间:2018-06-04点击数:

        5月23日,我校离退休党总支召开总支例会暨党员学习会,总支委员、各支部书记、支部委员和部分党员骨干参加会议,会议由党总支书记陈雪飞主持。会后,党员们参观了“最美乡村建设”的样板----淳安下姜村。

       会上,党总支委员、第一支部书记胡浙平做主题发言,就习总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神和2018年博鳌亚洲论坛的主旨演讲谈了学习体会。他建议老同志们,要做到“两健三享”,即“身体健康、思想健康;安享晚年、乐享晚年、学享晚年”。

       各支部书记分别对2017年度党建工作进行述职,从“履行抓党建工作责任情况、思想政治工作情况、基层党建工作开展情况及成效”等方面进行汇报。陈雪飞书记对各支部述职进行了点评,并感谢各退休支部书记认真负责的工作和支部委员的积极配合,充分肯定各支部坚持党员活动的基本要求,积极组织开展学习活动,动足脑筋,从实际出发,发挥支委班子的集体智慧,创新学习方式,主题明确且准备充分,在学习贯彻十九大会议精神、“两学一做”学习教育常态化制度化等方面落到实处,通过抓党建,促工作,通过对生病党员的关怀,体现组织的温暖,使支部成为党员带群众的主阵地,凝聚老同志思想的精神家园。

       会议总结了2017年党总支的工作,布置2018年党建工作。要求与会人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委51号文件及全省老干部工作会议精神,切实将学习成果转化为工作助力,聚焦坚定不移推进全面从严治党,引导老同志在旗帜鲜明讲政治上走在前列,为我省和我校的改革发展增添正能量。离退休处在职工作人员和党总支委员、支部书记一起,凝心聚力,扎实有序推进各项工作,不断提升离退休工作水平,让学校放心、让老同志满意。与会人员围绕进一步加强和改进离退休干部工作实施办法、离退休基层党支部建设等事项进行了探讨交流。

       会议还传达省委老干部局和学校有关文件、会议精神,研究部署“讴歌新时代 永远跟党走----纪念我国改革开放40周年”征文活动等相关事项。

       会后,大家参观了下姜村的新农村建设。自2001年起,张德江、习近平、赵洪祝、夏宝龙和车俊等连续5任省委书记同志都十分关心下姜村的发展。习近平同志任浙江省委书记时曾四度来到该村指导工作,对下姜村的发展给予了充分的关怀和实实在在的帮助。在下姜村展馆,大家认真观看了“下姜村发展史”、“习近平总书记写给下姜村的四封信”、历任省委书记下村考察指导工作的照片、村民接待场景等内容,感受到了党与群众的鱼水之情,以及在党的正确领导和党员群众凝心聚力攻坚克难下,下姜村从原来的“穷山村”到现在“绿富美”的嬗变。

 

 

Copyright © 浙江科技学院离退休处