设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

关爱老人,趣味健身

作者:时间:2021-10-29点击数:

秋高气爽,金桂飘香。离退休党委、离退休工作处于20211028日组织开展浙江科技学院第十六届退休教职工趣味运动会。有近200名退休教职工参加,丰富了退休教职工的精神文化生活,营造了“健康、快乐、运动”的氛围,增强了退休教职工的体质,同时也为全体离退休教职工送上学校党委对他们的关怀关心。

此次趣味运动会项目丰富多彩,形式别出心裁,有套圈、羽毛球投篮、吊瓶、实心球等十六项项目。随着鲁凤老师宣布比赛开始,吸管传皮筋接力的集体项目展开激烈的争夺,十组参赛队五十名运动员稳稳地用吸管将皮筋从排头传递到排尾,展现了退休教职工的活力与风采。本着“友谊第一,比赛第二”的精神,比起结果与成绩,大家更享受比赛中的愉悦和团结协作的过程。

在各个比赛项目中,大家有序排队等候,举办得如火如荼,已经参加过的运动员们也十分大方的与尚未比赛的运动们分享自己的经验与技巧,并且给出实地指导,互帮互助精神蔚然成风。值得一提的是“银龄乐助”志愿者团队,忙碌地穿梭在运动场的各个角落,已经成为赛场亮眼的一抹中国红。热闹的颁奖仪式结束后,运动会也缓缓落下了帷幕,一张张照片却记录着这些美好的瞬间。

此次运动会是强身体、健体魄、迎接亚运、共享美好的大会,也是集趣味性和运动性为一体的大会,既丰富了老年人的精神文化生活,也为老年朋友们传递健康向上的体育精神,让老年人真正享受到体育带来的健康和快乐,真切感受到生活的温馨与快乐,真正实现老有所养,老有所为,老有所乐。面对新冠疫情,可以说这更是一场团结的大会、胜利的大会,彰显着我们科院前辈积极进取、顽强拼搏、奋发向上、勇攀高峰的斗志。(麻冬梅 王思琪)



院系导航 | 管理机构导航

Copyright © 浙江科技学院离退休工作处