设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

九九重阳,爱老敬老

作者:时间:2021-10-18点击数:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。在此重阳节到来之际,为认真贯彻落实习近平总书记对老龄工作作出的重要指示精神,浙江科技学院离退休党委、离退休工作处组织70周岁和75岁以上的老教师参与2021年10月15日举办“九九重阳,爱老敬老”活动,为全体离退休教工送上学校党委行政对他们的关怀关心,与退休的教职工们共度重阳佳节。

活动开始,我们首先来到了朱德同志纪念馆。朱德纪念馆座落于杭州市西湖区转塘街道外桐坞村。整个展馆使用面积约400平方米展厅通过图文、影像、照片等反映了朱德的生平事迹和四次到访外桐坞村的情境。在讲解员的热情介绍下,退休职工们感受到了朱德同志的坚毅的品质与高尚的品格,对朱德同志的充满了敬佩之情。

朱德纪念馆参观结束之后,我们参观了外桐坞新农村建设新面貌。外桐坞村很好的贯彻了党中央的思想要求。通过精准定位和一系列的改造,将一个拥有600多年历史,世代以茶叶农业为经济支柱的普通茶村,逐渐演变为文化艺术村庄,成长为中国版的“枫丹白露”。大家通过参观,都对如今农村的新面貌惊叹不已。党委委员与支部书记参加活动,与大家一起互相交流探讨“共同富裕”的话题,老教师们边走边看、边看边聊,为新农村建设的成果点赞,纷纷认为,作为中国人很自豪,杭州有现如今的快速发展,我们有现如今这么舒适的生活,都离不开中国共产党的正确领导,离不开全中国人的共同努力。

最后,我们来到了农家乐,大家在这里进行了品茶交流,稍作休憩,对今天的活动的所见所闻进行了讨论交流。走在美丽的外桐坞村,回望朱德在外桐坞村留下的身影和故事,大家内心充满了感动与喜悦。其中一位老师感叹道:“和平时代来之不易,历史需要缅怀,当下生活更需珍惜。”活动最后大家进行合影留念。

在一片欢声笑语中,今天的活动落下了帷幕。关心、敬爱老年人是全社会共同的责任,这不仅仅是离退休工作处的职责,也是浙江科技学院所有机构和学生组织共同的责任。希望所有人都能尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美,让尊老爱老的传统美德在我校进一步发扬光大。(离退休工作办 麻冬梅王思琪)

院系导航 | 管理机构导航

Copyright © 浙江科技学院离退休工作处