设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

校领导慰问抗美援朝志愿军老战士

作者:时间:2020-11-24点击数:

为贯彻落实好习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,按照省委统一安排部署,校党委书记龚建立、副书记符宁平分别走访慰问我校参加过抗美援朝战争的志愿军老战士熊安玲、王若民两位同志,为两位老师送上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,向他们致以崇高敬意和亲切问候。

龚建立转达学校党委的问候和关怀,亲切询问老同志的身体健康情况和生活起居情况,倾听老战士分享讲述当年参战的经历和感悟,对各位老战士在抗美援朝期间敢于斗争不怕牺牲的革命精神和作出的贡献致以崇高的敬意,并祝愿他们健康长寿、幸福快乐。他表示,今天的幸福生活来之不易,抗美援朝志愿军抗美援朝、保家卫国的爱国情怀和历史功勋值得永远铭记,志愿军老战士是国家的功臣,社会的财富,也是大家学习的榜样,我们广大师生要继承和发扬志愿军英雄的爱国主义精神,勤奋学习、扎实工作、团结拼搏,努力为把我们国家、我们学校的各项事业建设得更加美好做出应有贡献。

熊安玲老师深情地回忆起70年前的那段烽火岁月,讲述了她从一名青年学生报名参加抗美援朝出国作战,担任译电员,在战争中成长,又加入中国共产党,深刻体会到我们的国家在党的领导下的一步一个脚印的发展和人民生活的日益幸福。

王若民老师近期因身体原因住院,符宁平请其亲友转达对王若民老师的问候,对王若民老师及所有志愿军战士为国家、为社会、为学校做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,也祝愿王老师早日康复。

学校离退休处负责同志参加慰问活动。(离退休处 司莉莉)

来源:浙江科技学院头条新闻


院系导航 | 管理机构导航

Copyright © 浙江科技学院离退休处