当前位置: 网站首页 工作动态 正文

离退休党支部纷纷开展党日活动

作者:时间:2018-11-16点击数:

秋高气爽,丹桂飘香。校离退休党总支八个支部分别召开支部会议。

一支部参观学校中德合作馆,了解并回顾学校中德合作的历史,重温当年参与中德合作的难忘岁月,对学校坚持国际化与应用型的办学特色有了更深的体会,衷心祝愿学校坚持特色、深化内涵、实现"大学梦"。

二支部畅谈了学习郭口顺同志先进事迹的心得体会。大家表示,郭老的事迹之所以感人,关键是他有一颗共产党人的不改初心,始终不忘党的根本宗旨,无论在岗还是退休,始终坚持全心全意为人民服务,始终坚持做好事,真正做到了舍小我为大家,真正做到了生命不息,战斗不止。他们觉得都已退休,但都应以郭老为标扞,都要做到离岗不离党,退休不退色。

三支部举行了以学习郭口顺同志″不忘初心,牢记使命"为主题的党员学习会。会议先传达了总支的有关精神及学校重点工作发展近况。然后畅谈学习郭口顺同志事迹体会,表示要不忘初心,牢记使命,坚定信念,做一个合格党员。

四支部传达了总支扩大会议议事事项及主要精神,畅谈郭口顺同志的几十年如一日、永葆共产党员本色、勤勤恳恳点点滴滴做着为党为人民为社会增光添彩的实事,从平淡中见光辉,以细小中著精神。到会同志对生病、住院的同志表示深切的关心,希望他们安心养病,祝他们早日康复!也祝全体退休老同志精神健康、健康长寿。

五支部传达了党总支关于下半年主要工作安排等事项;对已转到八支部的党员表示欢送,感谢他们对支部工作的支持,希望他们在新的支部仍然继续发挥积极作用。

六支部年老体弱的党员比较多,但他们还是坚持参加支部会议,学习郭口顺等先进人物事迹,了解省委老干部局和学校党委的一些文件精神,关心学校发展。

七支部传达了总支例会在7月和9月的两次会议精神,学习了有关的文件精神。同时邀请已分出七支部的党员参加会议,作为一次欢送活动,祝愿他们在新支部继续发挥先锋模范作用。

八支部在小和山校区召开支部成立的第一次支部大会。会上,与会党员学习了近期重要会议和文件精神。支部大会后,第八支部书记段贻民主持召开了第八支部委员会会议,研究部署支部下一阶段的工作。