设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

校关工委召开“建优良学风,做时代新人”座谈会

作者:时间:2018-12-10点击数:

1121日下午,校关工委和艺术学院党委联合举办的"建优良学风,做时代新人的主题座谈会在艺术学院会议室举行。校关工委常务副主任胡浙平出席会议,艺术学院党委书记詹俊到会并讲话。艺术学院学生近30人参加座谈。

会上,胡浙平就党的十九大提出的"培养担当民族复兴大任的时代新人"这一崇高任务的重要意义、主要内涵进行了解读,并结合习近平总书记对年轻一代提出的"勤学、修德、明辨、笃实"的殷切期望,围绕"为什么而学?学什么?怎样学"谈了自己的见解。希望同学们“立社会主义之德,做全面发展之人”,不但要有广博的知识,认真学好每一门课,珍惜时光,多读书多学习,把案头之书变成心头之书,同时要深入生活,努力实践,在社会这个大课堂中学习;学习之余,还要注重思考,多思、精思。他鼓励艺术学院的学生要做开风气之先的美育人,发扬好的学风,为担当民族复兴大任做好知识、文化的积累和能力的准备。

艺术学院退休教师洪文尧教授、建工学院退休教师方旭明教授也参加了会议。他们用自己的人生经历、经验和智慧,为同学们答疑解惑,勉励同学们树立远大理想,扬起奋力向前的风帆,他们循循善诱的谈话引起了学生们的共鸣,受到同学们的一致好评。

艺术学院党委书记詹俊介绍了艺术学院的发展、改革与学生学风的情况。

几年来,校关工委坚持在青年大学生中弘扬社会主义核心价值观,每年都与相关学院的学生开展座谈交流。

 

Copyright © 浙江科技学院离退休处