设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

新春慰问送关爱,岁寒情深暖人心

作者:时间:2019-03-25点击数:

走访慰问老党员、老同志是我们党的优良传统,也是学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。近期,按照学校党委的安排部署,学校认真组织开展元旦春节慰问工作,将学校党委、行政的关怀以及全校师生员工的关心送到离退休老同志、老党员身边。


129日,校党委书记龚建立在相关部门负责人陪同下,来到老党员余肖扬老师家中看望慰问。龚建立详细询问了他的身体情况和生活状况,亲切地嘱咐他保重身体,并代表学校感谢余老师以及其他离退休老同志为学校事业发展做出的贡献,祝福余老师和全体离退休老同志身体健康、生活幸福。龚书记表示,离退休老同志对党怀有深厚感情,为学校事业发展做出了贡献,是党和国家的宝贵财富,是学校事业发展的宝贵资源,要多关心他们,多听他们的建议,多做暖心之事。余肖扬老师感谢龚书记和学校领导的关心,对学校的快速发展深感荣耀,他说,看到学校的发展进步是退休老教师的心愿,希望学校乘势而上,祝愿2019年学校成功更名大学。

为增强党组织凝聚力,体现学校党委、行政对老党员、老同志的关心爱护,离退休党总支在2018年底专门召开会议,明确把慰问的重点放在年老体弱、生活困难和行动不便的老党员老同志上。离退休处会同各党支部对本支部范围内的每一位老党员、老同志的生活和家庭情况进行摸底,提出了走访慰问名单。走访慰问中,离退休在职支部党员和各支部书记一起,走进老同志家中、走进养老院或医院,送去学校的关怀和温暖,倾听他们的心声,了解他们遇到的实际困难。老同志们感谢学校和离退休党总支的关心,表示今后将一如既往地关心和支持学校的工作,对学校在新一届党委领导下的更好发展充满信心,希望学校能早日实现更名大学的目标。

据悉,各二级学院和部门也认真落实学校“关于做好元旦、春节期间慰问工作”的要求,积极开展各种形式的慰问活动,把开展走访慰问活动作为贯彻落实《离退休工作“双岗一责”机制实施办法(修订)》(党办发[2017]5号)的一项重要内容。学校党委组织部为老党员、生活困难党员发放了慰问金,送去组织的温暖;部分二级学院通过召开座谈会、茶话会、联欢会等,加强在职教师与退休教师的感情联系与信息沟通,为老同志送去温暖和祝福。





Copyright © 浙江科技学院离退休处