设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

关于开展“讴歌新时代 永远跟党走”暨纪念改革开放40周年主题征文活动的通知

作者:时间:2018-06-04点击数:

全体离退休教职工:

 2018年是改革开放40周年。40年来,我国发生了翻天覆地的变化, 离退休干部职工作为改革开放的奠基者、经历者和见证者,体会最深、感受最浓、想法最真。为庆祝这个历史性的时刻,充分展示我校广大离退休教职工的心声感言和奋发向上的精神风貌,引导激励老同志结合亲身经历,讲好改革开放故事、传播中国声音,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,继续为党和人民事业增添正能量。经研究决定,在全体离退休教职工中开展讴歌新时代 永远跟党走主题征文活动。现将有关事项通知如下:

 一、参加对象

 全体离退休教职工

 二、征集时间

 2018625日止

 三、征文要求

 (一)征文内容

紧扣改革开放以来、习近平同志提出八八战略以来、党的十八大以来等阶段,选取一个点或一个时间片段,以亲身实践、亲身经历、亲身感受等为切入点,忆往昔、说发展、谈变化、献良策,讲述改革开放中发生的精彩故事,描画参与改革开放建设中的精彩历程和难忘记忆,讲好党史、国史,阐释伟大改革,展示伟大成就,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌新时代。

 ()语言文字

文章须为原创作品,有真情实感,主题鲜明,充满正能量。通过工作、生活中的鲜活事例,以小见大,见微知著

 ()征文体裁

 以诗歌、散文、记叙文为主,篇幅在1000字左右,题目自拟。

 ()征集方式

 请于625日前, 将文稿发送至本次征文活动邮箱197009@zust.edu.cn,或者直接从微信或QQ上传输给离退休处工作人员。

 (五)征文交流

 1.征文活动结束后,离退休处组织作者参加交流活动,外出参观,实地感受改革开放40年来的巨变。

 2.征文作品在公众号发布,择优推荐校报刊登,并推荐给省委老干部局。

 

离退休党总支、离退休处

                                                         2018525

 

Copyright © 浙江科技学院离退休处