设为首页 加入收藏

部门简介

当前位置: 网站首页 部门简介

离退休处部门简介

     2018年4月,浙江科技学院离退休处成立,前身为人事处离退办。现有工作人员3人。截止2018年5月31日,有离退休教职工309人。中共浙江科技学院离退休党总支,共离退休党员131人,共设立8个党支部。其中退休支部7个,在职支部1个。学校关心下一代工作委员会办公室设在离退休处。

    离退休老同志是党和国家的宝贵财富,离退休工作是一项政策性强、服务面广的工作。做好离退休工作,是党和国家的一项重要政治任务。我们认真贯彻上级组织要求,从思想政治上、生活上关心、照顾离退休职工,认真贯彻落实“六个老有”即:老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为、老有所学、老有所教的工作方针。

    离退休处是学校的一个职能部门,在学校党委和行政的领导下,认真开展工作。离退休处紧紧围绕学校的中心工作,学习贯彻中国特色社会主义理论体系,认真贯彻党和政府及学校有关离退休工作的方针、政策,积极践行“责任、服务、沟通、安慰”的工作理念,坚持“以人为本”,坚持服务是我们工作的第一要务,全面落实老同志的政治与生活待遇,树立谦虚谨慎、团结协作、求真务实的工作作风,提高我们的工作效率和工作水平,为老同志办好事、办实事,充分发挥老同志在学校改革、发展和稳定中的积极作用,为构建和谐社会、创建和谐校园贡献力量。

    我校离退休工作处的基本任务是,宣传党和国家关于离退休工作的方针政策,落实离退休人员的政治待遇和生活待遇,全心全意做好离退休人员的服务和管理工作。

    我们的服务宗旨是:全心全意、尽心竭力为离退休老同志服务。

    我们的工作目标是:让党组织放心,使老同志满意。


 

Copyright © 浙江科技学院离退休处